Existem diversos nomes de frutas iniciados com a letra f. Algumas são bem conhecidas, outras são menos conhecidas.
Conheça, agora, dez frutas iniciadas com a letra f. Este conhecimento pode ser muito útil em futuros jogos do Stop ou Adedanha.
A framboesa é uma fruta pequena e arredondada, de cor vermelha. Muito parecida com a amora, é um dos frutos vermelhos ou frutos silvestres. É muito utilizada em doces e sobremesas.
Outro nome para framboesa: raspberry
Nome científico: Rubus idaeus
A fruta-do-conde é uma fruta arredondada, de tamanho médio, com uma casca verde e grossa. O seu interior é formado por uma polpa branca e diversas sementes pretas.
Outros nomes para fruta-do-conde:
Nome científico: Annona squamosa
Com tamanho médio e formato de lágrima, o figo é uma fruta bastante doce. A sua casca apresenta uma coloração verde ou roxa e o seu interior é avermelhado. O figo seco é, também, muito apreciado.
A figueira é também conhecida como:
Nome científico: Ficus carica
O figo-da-índia é a fruta de um cacto. A sua forma é oval e a sua cor pode ser vermelha, amarelada ou verde. A sua polpa é amarela e tem um sabor doce.
Outros nomes para figo-da-índia:
Nome científico: Opuntia ficus-indica
A fruta-pão é uma fruta grande, com casca áspera, de cor verde ou amarela. A sua polpa é esbranquiçada ou amarelada. É consistente e tem um sabor parecido com o sabor do pão fresco.
Outros nomes para fruta-pão:
Nome científico: Artocarpus incisa
A feijoa é uma fruta de tamanho médio, casca verde e forma oval. A sua polpa é amarelada e suculenta, com diversas sementes pequenas.
Outros nomes para feijoa:
Nome científico: Acca sellowiana
A fruta-de-cedro é uma fruta de tamanho médio, com casca lisa e amarela. A sua polpa é ácida e usada na fabricação de sorvetes e sucos.
Outros nomes para fruta-de-cedro:
Nome científico: Poupartia amazonica Ducke
A fruta-do lobo é uma fruta redonda, de tamanho médio. A sua casca é verde, mas fica com tons marrons quando madura. A sua polpa tem um sabor levemente azedo.
Outros nomes para fruta-de-lobo:
Nome científico: Solanum lycocarpum
A fruta-do-milagre é uma baga pequena, de forma oval e cor vermelha viva. Tem a capacidade de anular o sabor ácido dos alimentos.
Outros nomes para fruta-do-milagre:
Nome científico: Sideroxylon dulcificum
A fruta-de-tatu nasce rente ao chão. Tem um formato oval e uma casca grossa e amarelada. A sua polpa é alaranjada e saborosa.
Outros nomes para fruta-de-tatu:
Nome científico: Pradosia brevipes
Veja também: Nomes de frutas de A a Z.