gruyère
Significado de Gruyère
substantivo masculino Queijo de formato cilíndrico, pasta firme e pequenos olhos, feito de leite de vaca; de origem suíça, é usado em culinária.Queijo processado, feito do gruyère natural.Etimologia (origem da palavra gruyère). Palavra francesa.
Definição de Gruyère
Classe gramatical: adjetivo de dois gêneros e substantivo masculino
Separação silábica: gru-yè-re
Exemplos com a palavra gruyère
Sopas como a cipole (preparada com cebolas refogadas na manteiga e queijo tipo gruyère fundido), minestrone (sopa com legumes variados, pedaços de carne, feijão branco e macarrão, cozidos em caldo de carne) também integram o menu de inverno da casa. Folha de S.Paulo, 25/07/2009
Pé de Manga Além dos aquecedores para espantar o frio, lançou um cardápio de inverno com cremes como o de batata com alho-poró (R$ 19,50) e o de queijo gruyère (R$ 18). Folha de S.Paulo, 17/07/2009
street food - Paris (R$ 15): - queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete. Folha de S.Paulo, 22/02/2014
Outras informações sobre a palavra
Possui 7 letras
Possui as vogais: e u
Possui as consoantes: g r y
A palavra escrita ao contrário: erèyurg