pasteurização

Significado de Pasteurização

substantivo feminino Operação que consiste em levar a uma temperatura de 75ºC a 85ºC certas substâncias alimentares facilmente fermentáveis (leite, cerveja), para matar os micróbios sem lhes alterar o gosto nem lhes destruir as vitaminas.

Definição de Pasteurização

Classe gramatical: substantivo feminino
Separação silábica: pas-teu-ri-za-ção
Plural: pasteurizações

Exemplos com a palavra pasteurização

Antes de ser liberado para o consumo, o leite doado -que alimenta cerca de 80 prematuros por mês no HMU- passa por um controle de qualidade e por um processo de pasteurização que elimina vírus e bactérias. Folha de S.Paulo, 30/06/2009
Vamos ver, novamente, que em vez da discussão e compromissos com políticas públicas tão urgentes, como a da habitação, haverá mais ataques pessoais e a famosa pasteurização dos marqueteiros, que tornam todos os candidatos iguais. Folha de S.Paulo, 26/01/2012
Em todo caso, afirmaram que o consumo de leite de vaca não representa nenhum risco de contágio, dado que o processo de pasteurização elimina totalmente a Staphylococcus aureus. Folha de S.Paulo, 03/06/2011
pasteurização

Outras informações sobre a palavra

Possui 13 letras
Possui as vogais: a e i o u
Possui as consoantes: c p r s t z
A palavra escrita ao contrário: oãçaziruetsap